Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Часы работы КДО и КДЦ

КДЦ на ул. Красного Текстильщика:
Пн-Пт: 09:00-20:00 / Сб-Вс: 10:00-18:00

КДЦ в Купчино: Пн-Пт: 9.00-20.00 / Сб: 10.00-15.00

КДО в пос. Песочный: Пн-Пт: 08:00-20:00

Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг

Скачать документ (формат файла - PDF).

  1. Общие положения

    1.1. Правила внутреннего распорядка для пациентов, законных представителей пациентов и посетителей ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России (далее – Правила) являются локальным нормативным правовым актом ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России (далее – Учреждение).

    1.2. Настоящие Правила обязательны для всех пациентов, их законных представителей и посетителей, находящихся на территории Учреждения, в том числе на территории обособленных структурных подразделений Учреждения, а также для всех работников Учреждения.

    1.3. Настоящие правила подлежат размещению для ознакомления на информационных стендах в отделениях стационара клиники Учреждения.

    1.4. Заведующие клиническими подразделениями должны своевременно назначить лиц (старшая медицинская сестра или сестра – хозяйка), ответственных за систематический контроль исполнения требований настоящих Правил.

    1.5. В случае нарушения требований настоящих Правил, руководители клинических и вспомогательных подразделений, ответственные в подразделениях, иные сотрудники Учреждения принимает меры к устранению нарушений, информируют заместителя главного врача по медицинской част о фактах нарушения настоящих Правил.

  2. Правила внутреннего распорядка в отделении стационара

    2.1. Соблюдение типового распорядка дня, правил для посетителей и лиц, осуществляющих уход, санитарно-эпидемиологических правил, правил противопожарной безопасности является обязательным для всех пациентов, законных представителей и посетителей.

    2.2. Пациент, законный представитель пациента обязан выполнять назначения лечащего врача, касающиеся обследования и лечения.

    2.3. В помещениях отделений и на территории Учреждения запрещается:

    • хранение в палатах верхней одежды, обуви, хозяйственных и вещевых сумок;
    • использование электронагревательных приборов;
    • самостоятельный ремонт оборудования, мебели;
    • курение, употребление алкогольных напитков,
    • употребление сильнодействующих препаратов, психотропных и наркотических средств без контроля и назначения лечащего врача.

    2.4. Продукты питания, не предусмотренные рационом питания, разрешаются к хранению, употреблению только по согласованию с лечащим врачом в установленных местах хранения. Перечни разрешенных и неразрешенных к употреблению, хранению продуктов питания, а также требования к условиям хранения представлены в разделе 5 Правил.

    2.5. Самовольное оставление пациентом территории Учреждения в период стационарного лечения – запрещается!

    2.6. За нарушение требований настоящих Правил пациент и лицо, осуществляющее уход, может быть досрочно выписан(о) с соответствующей отметкой в больничном листе.

    2.7. Нарушением режима пребывания в Учреждении, в том числе, считается:

    • грубое или неуважительное отношение к персоналу;
    • неявка или несвоевременная явка на прием к врачу или на процедуру без уважительной. причины;
    • прием лекарственных препаратов без назначения лечащего врача;
    • одновременное лечение в другой медицинской организации.

  3. Правила для посетителей и лиц, осуществляющих уход за пациентом

    3.1. Посещение пациентов, находящихся на лечении в стационарных отделениях разрешено ежедневно с 16:00 до 18:00 часов, а в выходные и праздничные дни дополнительно с 10.00-14.00.

    3.2. В исключительных случаях, к тяжелобольным пациентам, посетители допускаются вне графика посещения с целью осуществления дополнительного ухода (кормление, выполнение гигиенических процедур и др.) с разрешения заведующего отделением.

    3.3. Допуск посетителя в палату производится только при постельном режиме пациента. В палату к каждому больному допускается один посетитель не более чем на 60 минут.

    3.4. Посещение осуществляется в сменной обуви или бахилах, верхняя одежда сдается в гардероб.

    3.5. Посетитель должен уважительно относиться к медицинским работникам и другим лицам, участвующим в оказании медицинской помощи, а также к пациентам и другим посетителям.

    3.6. Посетитель не должен предпринимать действий, способных нарушить права других пациентов и работников Учреждения.

    3.7. Запрещается выполнение в помещениях и на территории учреждения функции торговых агентов, представителей, а также находиться в помещениях Учреждения в иных коммерческих целях.

    3.8. Запрещается размещать в помещениях и на территории Учреждения объявления любого содержания без разрешения администрации.

    3.9. Запрещается лежать и сидеть на койках в верхней одежде и обуви.

    3.10. Запрещается употреблять алкогольные напитки, курить в помещениях и на территории Учреждения.

    3.11. Во время нахождения на территории Учреждения пациенты, законные представители пациентов и посетители должны соблюдать санитарные нормы и правила, правила противопожарной безопасности.

  4. Типовой распорядок дня в стационаре Учреждения

    07.00—07.30 Подъем больных, измерение температуры тела, гигиеническая гимнастика (для больных с общим режимом), проветривание палат

    07.30—08.30 Подготовка к диагностическим и лечебным процедурам

    08.30—09.00 Осмотр лечащего врача

    09.00—10.00 Завтрак больных

    08.30—14.00 Лечебные, диагностические процедуры, манипуляции, обходы, осмотры специалистов. Прием и выписка пациентов.

    14.00—15.00 Обед, уборка, проветривание палат

    14.30—16.00 Тихий час

    16.00—18.00 Лечебные, диагностические процедуры, манипуляции, обходы, осмотры специалистов, прогулка

    18.00—19.00 Ужин

    19.00—20.30 Лечебные, диагностические процедуры, манипуляции, обходы, осмотры специалистов

    20.00—21.30 Уборка, проветривание палат

    21.30—07.00 Сон


  5. Перечень разрешенных к употреблению и хранению продуктов питания
    Наименование Кол-во Срок хранения Темп-ра хранения
    Молоко пастеризованное 0,5 л Срок годности, указанный на упаковке от +2 до +6 °C
    Кисломолочные напитки (кефир, йогурт и т.д.) 0,5 л Срок годности, указанный на упаковке от +2 до +6 °C
    Сыры твѐрдые 200 г 72 часа от +2 до +6 °C
    Печенье в фабричной вакуумной упаковке 200-300 г Срок годности, указанный на упаковке от +13 до +23 °C
    Конфеты желейные в фабричной обѐртке, зефир, пастила. 200 г Срок годности, указанный на упаковке от +15 до +21 °C
    Фрукты 500 г 24 часа от +2 до +6 °C
    Овощи (сырые и в отварном виде) 500 г 18 часов от +2 до +6°C
    Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке 1 л Срок годности, указанный на упаковке от +2 до +6 °C
    Минеральная вода 1 л Срок годности, указанный на упаковке от +4 до +23 °C
    Мясо отварное 200 г 24 часа от +2 до +6°C
    Рыба отварная 200 г 24 часа от +2 до +6 °C
    Птица отварная 200 г 24 часа от +2 до +6 °C
    Чай в разовых пакетиках, сахар 100/200 г Срок годности, указанный на упаковке не выше +25 °C
  6. Перечень неразрешенных к употреблению, хранению продуктов питания:
    • молочные продукты без заводской упаковки;
    • торты и кондитерские изделия с кремом;
    • мороженое;
    • сырые яйца;
    • сырые продукты и полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы;
    • салаты и винегреты;
    • кровяные и ливерные колбасы;
    • заливные блюда;
    • паштеты;
    • студни;
    • зельцы;
    • форшмаки;
    • изделия во фритюре;
    • блинчики с мясом;
    • макароны «по-флотски»;
    • консервы с нарушением герметичности банок, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток, грибы;
    • консервированные продукты домашнего приготовления;
    • продукты, не рекомендуемые к передаче пациентам: жирные и жареные блюда, продукты, содержащие красители и ароматизаторы, сублимированные продукты;
    • суши и иные блюда из сырой рыбы.
  7. Правила, которые необходимо соблюдать при передаче продуктов питания для пациентов

    7.1. Все продукты должны быть свежими - в пределах срока годности (реализации) и) в ограниченных количествах.

    7.2. Продукты упаковывают в полиэтиленовый пакет с указанием фамилии больного, палаты, даты передачи.

    7.3. Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике отделения.

    7.4. После вскрытия скоропортящиеся продукты должны быть использованы в течение 12 часов.

    7.5. Контроль за передачами продуктов питания больным возлагается на палатных медсестер, имеющих право проверять передачи, сроки годности и условия хранения продуктов питания.

    7.6. Продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи изымаются в отходы.