КДЦ на ул. Красного Текстильщика:
Пн-Пт: 09:00-20:00 / Сб-Вс: 10:00-18:00
КДЦ в Купчино: Пн-Пт: 9.00-20.00 / Сб: 10.00-19.00
КДО в пос. Песочный: Пн-Пт: 08:00-20:00 / Сб: 9.00-20.00
Мария Юрьевна Успенская – врач-гастроэнтеролог КДЦ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Купчино. Доктор уже более 9 лет успешно помогает пациентам справляться с различными болезнями органов пищеварения. Она рассказала, когда онкологическим пациентам требуется консультация гастроэнтеролога и чем он может им помочь.
Цистит – это инфекционно-воспалительный процесс, который поражает стенки мочевого пузыря и локализуется преимущественно в слизистой оболочке. Чаще всего циститу подвержены представительницы прекрасного пола. Это связано со строением женской мочеполовой системы и гормональными особенностями женского организма.
Исследователи и врачи применяют понятие риска для контроля за здоровьем многих людей. Один из примеров – риск развития злокачественной опухоли от употребления табака. Давно известно, что курение повышает риск развития рака легкого. Используя эти знания, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака в 2003 году.
В последние годы в связи с развитием современных методов лечения онкологических заболеваний растет количество пациентов, которые успешно лечатся или вылечились, увеличивается и продолжительность жизни онкологических больных. В то же время это приводит и к росту сердечно-сосудистых заболеваний, которые развиваются как во время, так и после лечения рака.
Часто люди не предают большого значения родинка и иным образованиям. Но любое изменение – повод обратиться к врачу. Когда стоит обратиться к дерматологу и онкологу рассказывает Наталия Олеговна Минина, хирург-онколог, заведующая амбулаторным отделением №2 НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.
О том, чем гастроэнтеролог может помочь пациентам с предраковыми и онкологическими заболеваниями, рассказал Артур Степанович Бернацкий — гастроэнтеролог, диетолог и онколог НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.
Как поймать рак шейки матки на ранней стадии? Какие виды обследований нужно проходить? Об этом рассказала Полина Анатольевна Архангельская – врач-онколог, акушер-гинеколог Консультативно-диагностического Центра НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.
Как предотвратить болезни сердца и сосудов? На какие симптомы стоит обратить внимание? Когда нужно записаться на прием к специалисту? Как распознать предынфарктное состояние? В каких случаях обязательно вызывать скорую помощь? Об этом и не только рассказала Мария Сергеевна Яковлева — кардиолог, врач функциональной диагностики Консультативно-диагностического центра НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.
Успехи в разработке новых методов лечения рака не только привели к улучшению выживаемости больных с онкологическими заболеваниями, но и повысили заболеваемость и смертность вследствие побочных эффектов.
Как иммунолог может помочь онкологическим больным и кому ещё следует получить консультацию этого специалиста, рассказала к.м.н. Нино Петровна Пипиа – врач-онколог, аллерголог-иммунолог, химиотерапевт НМИЦ онкологии им Н.Н. Петрова.
Полина Александровна Захарова – гастроэнтеролог, гепатолог НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова рассказала об особенностях работы с онкологическими пациентами и когда нужно обращаться к гастроэнтерологу любому человеку, заботящемуся о своем здоровье.
Мы поговорили с Екатериной Юрьевной Твороговой, онкологом, акушером-гинекологом НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова о причинах распространения заболевания, его профилактике и методах лечения.
О лечении рака молочной железы, его диагностике и профилактике рассказал Александр Алексеевич Бессонов – врач-онколог, хирург отделения опухолей молочной железы НМИЦ им. Н. Н. Петрова.
В России около 12% заболеваний среди населения урологического профиля. Часто они доставляют дискомфорт, снижают качество жизни, а иногда и вовсе таят за собой такое опасное последствие, как рак. Эта проблема особенно касается представителей мужского пола. Онкологи отмечают, что многих проблем можно избежать, если регулярно посещать уролога. Когда стоит обратиться к врачу? Почему не стоит бояться визита к специалисту? Как часто необходимо проходить обследование? Что делать, если у вас подозревают онкологическую патологию? Об этом рассказал Даниил Олегович Моисеев, врач-уролог консультативно-диагностического центра НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.
Существует ряд фоновых заболеваний, приводящих к онкологической патологии женской репродуктивной системы. К ним относятся: нарушения менструального цикла с отсутствием овуляции, синдром поликистозных яичников, патология эндометрия, миома матки и эндометриоз. Перерождение этих заболеваний в злокачественные может стимулировать сочетание наследственного фактора и неблагоприятной внешней среды. Мы поговорили с Екатериной Юрьевной Твороговой, онкологом, акушером-гинекологом консультативно-диагностического центра НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова о факторах риска, клинической картине, методах профилактики и лечения этих заболеваний.
Как часто нужно посещать уролога? Как максимально долго сохранять сексуальное здоровье? Как предотвратить развитие рака простаты? В каких случаях к урологу могут обращаться женщины? Об этом рассказал Олег Вячеславович Заозерский, врач-уролог, онколог НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова.
Консультативно-диагностический центр, ул. Красного Текстильщика, Д. 10-12 В
Рабочие дни: с 02.01 по 06.01
Выходной: 07.01
Обычный график: с 08.01
Консультативно-диагностический центр, Моравский пер., д. 5, лит. А
Выходные: с 01.01 по 07.01
Обычный график: с 08.01
20 мая 2019 г. в рамках Всемирного дня диагностики меланомы в НМИЦ онкологии им. Петрова пройдут бесплатные консультации врачей-онкологов, дерматологов.
К открытию КДЦ приурочена акция – первичную консультацию врачей, ведущих прием на Моравском пер. д. 5 в течение месяца можно будет получить бесплатно.